В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Покорение Таиланда на велосипеде GT Avalanche 1.0

Многие велотуристы любят не просто колесить по просторам своей Родины, но и по-настоящему путешествовать, ездить в другие страны. Там они не только испытывают свои велосипеды в новых рельефных условиях, но и имеют возможность ознакомиться с особенностями, культурой, историей и традициями других народов. Велопутешественники любят делиться опытом. Благодаря этому можно узнать, куда лучше поехать, сравнить преимущества и недостатки разных стран. Вот сейчас, к примеру, можем ознакомиться с условиями для велосипедных путешествий в Таиланде. По словам очевидцев, конечно. Ну а велосипеды, как всегда, можно взять в прокате велосипедов в Харькове.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ

p39_karta_f1e3f_bРешая, можете ли вы отправиться в Таиланд именно со своим велосипедом, хорошенько подумайте о его свойствах. Рельеф Таиланда довольно многообразен. Там вы встретите и прекрасные дороги, и горы, и пустынные бездорожья. Так что велосипед нужен довольно крепкий и жёсткий, это просто необходимо при транспортировке в другую страну и при передвижении по ней. Для длительных поездок и прогулок по горной местности нужен механизм, которому устойчивости и манёвренности занимать не приходится. Сиденье, естественно, потребуется весьма удобное, ибо передвигаться приходится много, ещё и по разным дорогам. Среди таких велосипедов, к примеру, GT Avalanche 1.0. В Таиланде довольно тёплый климат. К примеру, в апреле температура воздуха может подниматься до +40°С днём и около +25°С ночью. Так что нужно заранее побеспокоиться об одежде и шлеме (лучше, если они будут белого цвета, чтобы отражать лучи солнца). А то можно и обгореть, и солнечный удар получить. Кроме этого, часто бывают дожди. Они заканчиваются так же внезапно, как и начинаются, но их интенсивность поражает, так что лучше захватить с собой дождевик. Нужно обратить внимание на то, что темнота наступает довольно рано – уже часов в шесть вечера. Это затруднит передвижение, поэтому, во-первых, вам будут нужны фонари, во-вторых, лучше не рискуйте – сверните на какую-нибудь заправку или в отель. Почему на заправку? Потому что там можно прекрасно отдохнуть, принять душ, поесть и всё это за мизерную плату, но в прекрасных условиях. Возьмите в поездку и палатку. Переночевать можно почти где угодно – в лесу, у моря, на территории храмов и т.д. Будет неплохо, если при вас окажется спрей от комаров и прочих насекомых, если, конечно, у вас нет желания быть покусанными. 

АВИАПЕРЕЛЁТ

p39_dsc01_d76b1_b

В багаж нужно сдать всё, что не получится перевезти в салоне самолёта. При этом нельзя перевозить багаж весом больше, чем 20 кг и габаритом свыше 203 см (сумма 3-х сторон). Оставшиеся вещи можно взять с собой в салон как ручную кладь. Но и тут есть ограничения – 5 кг. Так что если вы решите взять в поездку свой велосипед, то нужно, чтобы он был не слишком тяжёлым. К примеру, GT – относительно не тяжёлый, так что с его перевозкой почти нет проблем. Нужно только правильно его упаковать. Для этого можно снять руль с выноса, примотать его к вилке, открутить оба колеса, а затем привязать их к раме (кассета должна быть внутри). Седло тоже снимается, педали перекручиваются вовнутрь, а тросики ослабляются манетками. Ещё можно снять задний переключатель (и петух тоже). Желательно, когда вы его запакуете, обклеить лентой и обозначить, как хрупкий груз. А то мало ли, как с ним будут обращаться в аэропорту.

ДВИЖЕНИЕ

Дороги Таиланда для велосипедиста можно считать раем. Во-первых, в городах есть специальные велодорожки, а вне города передвигаться можно по мото- и велополосам. Ну, и обочины никто не отменял. Сначала, когда попадаешь в условия этой страны, то не можешь понять, каким образом всё движется и как получается избегать аварий и столкновений. А потом вливаешься в это движение и сразу же у тебя всё получается так же, как у остальных. Никаких повреждений, стычек и прочего. Все счастливы.

ГОРОДА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСЕТИТЬ.

p39_dsc00_3a888_b

Самый главный город, конечно же, столица – Бангкок. Если перевести слово «бангкок» на русский, то получится «место, где растут оливки». Но если когда-нибудь там и росли оливки, то теперь их нужно искать среди небоскрёбов. Это действительно огромный город, целиком состоящий из бетона. На улицах много людей и машин. Кстати, очень выделяются на общем фоне таиландские такси, окрашенные в разные цвета. Кроме обычного дорожного транспорта можно передвигаться также по воде 9для этого есть специальные «маршрутки») или над землёй (метро Sky Train). В Бангкоке очень много людей ходит в защитных медицинских масках, но нашим людям воздух там кажется весьма чистым, по крайней мере, чище, чем у нас. Вот только у них повсюду один и тот же запах. Это аромат одного из соусов, который изготавливается из ферментированной рыбы. Вдыхать этот запах всё равно, что дышать воздухом в комнате, в которой только что разулись 300 спортсменов после изнурительной пробежки. К сожалению, он действительно повсюду, ведь этот соус используют абсолютно все кафешки и забегаловки, которых на каждой улице города можно насчитать по несколько штук. Город довольно своеобразно выглядит, ведь огромные высотки чередуются с маленькими домиками, роскошь пересекается с нищетой.названий улиц почти нигде нет, поэтому никогда не знаешь точно, где находишься, да и сами жители не определят своё местоположение о карте. Самым высоким сооружением Бангкока является отель Baiyoke Sky. В нём есть обзорная площадка, с которой за небольшую плату можно посмотреть на город. Есть, кстати, весьма интересные улочки. К примеру, на неприметной улице Khao San Road можно встретить массу уличных кулинаров, фокусников, артистов, массажистов. Здесь же есть возможность заказать секс-услуги или просто переночевать.

В Бангкоке можно иногда увидеть некоторые таиландские церемонии. К примеру, посвящение мальчиков в монахи (саманеры). Три месяца ребята 7-14 лет должны изучать буддизм в храмовой школе. Собственно, церемония посвящения состоит в том, что многие горожане выходят на улицу и провожают к школе мальчиков, которые держат в руках лотосы. При этом звучит барабанная музыка. Затем дети слушают первые наставления монахов,а родители этажом ниже занимаются раздачей подаяний. Там же от монахов можно получить редчайший оберег – жёлто-коричневые нити. Считается, что это большая честь.

p39_dsc00_2d3f9_b

Паттайя – это местный рай, переполненный туристами. Здесь есть масса различных увеселительных заведений, экзотических мест вроде слоновой, змеиной и крокодиловой ферм, клубы, шоу трансвеститов. Есть очень красивые места – ботанический сад, деревянный храм Истины. И всё же здесь всё какое-то искусственное, ненастоящее, даже жители. Они так и пытаются выманить у туристов деньги за что угодно. И море здесь довольно мутное и имеет не самый приятный запах. Вечером на одной из улиц (Walking street) вообще понимаешь, что попал почти в ад. Город превращается в весьма порочное место. Повсюду можно встретить педофилов, гомосексуалистов, трансвеститов, проституток.

Лопбури. Когда-то это был чудесный город древнего народа «моны». Потом его завоевали кхмеры и от монской культуры, по-видимому, ничего не осталось, да и от кхмерской до наших дней сохранились только руины. Так что теперь единственной достопримечательностью города является только великое множество обезьян. Их можно встретить абсолютно где-угодно. Обижать этих животных нельзя, потому что тайцы их почитают и считают реинкарнацией людей, а поэтому, подкармливают и терпят любые выходки.

p39_dsc00_6fb70_b

Пхукет. Город на побережье Адамантского моря. Именно море здесь привлекает больше всего своей чистотой, прекрасными пляжами с белоснежным песком. На некоторые из них даже не ступала нога человека, другие же очень хорошо обустроены. Хватает тут и пальм, гор, тропической зелени, а с другой стороны – той же городской обустроенности с её отелями, закусочными, магазинами и клубами.

Чиангмай из тех городов, от которых к морю надо ехать очень далеко и долго. Зато здесь есть другие природные достопримечательности – горы. Совсем рядом находится священная гора Дой Сутхеп, километрах в 90 – наивысшая точка страны Дой Интханон. На горе Дой Сутхеп живут некоторые небольшие племена, отличающиеся от остальных тайцев. Ещё там много разных животных, насекомых, в общем, есть чем полюбоваться, приблизившись к природе. Сам город, вроде бы, ничего особого собой не представляет. А вот люди, живущие в нём, очень спокойные и умиротворённые. Некоторые просто светятся добротой и радушием.

p39_dsc01_f9b2f_b

Пханг-Нга – небольшой город к северу от Пхукета. Окружают его скалы, напоминающие зубы. Это весьма интересные образования, которые возникают, кажется, непонятно откуда, на ровном месте. Бывают и горы, стоящие как бы на ножке как грибы. Местность довольно загадочная и интересная. Только вот у местных жителей эти скалы, видимо, вызывают подавленность. Ещё бы – в окружении этих громадин чувствуешь себя букашкой.

Дамноен Садуак. В Тайладне очень много рек и каналов, которые являются основными транспортными путями. Именно по воде многие добираются на работу, в гости, магазин и т.д. Ну и как же можно было при этом не устроить ещё и торговлю на воде? То, что здесь продают, можно купить и за соседним углом, даже дешевле раза в три, но необычность рынка, его своеобразная атмосфера всё равно притягивают массу людей.

ТАЙСКАЯ КУХНЯ И ФРУКТЫ

Поесть в Таиланде можно почти где угодно. Потому что заведений для этого более, чем достаточно. Хозяева прямо там и живут, так, видимо, выгоднее. Пищу готовят в основном женщины. И делают это очень быстро и качественно. Цены здесь весьма низкие, что немаловажно для многих туристов. Объяснить, чего вам хочется, бывает трудно. Но если вы не имеете ничего против морепродуктов, мяса, риса, лапши и овощей, то можно смело тыкать пальцем в любое блюдо в меню. Потому что большая часть пищи готовится именно из этих ингредиентов. Мясо запросто соединяется с морскими жителями, чего у нас практически не встретишь. Ничего превратного тайцы в этом не видят и правильно делают, ведь получается очень вкусно и оригинально. Только вот вся еда на редкость острая. С этим можно бороться, просто сказав кодовую фразу «маис ай прик» («не добавляйте чили»). Если же решили рискнуть и кушать так, как есть, то запивайте потом лучше не водой (она не поможет), а чаем или молоком. Ещё надо будет привыкнуть к соусу «Нам пла» с неприятным запахом. Вам придётся его использовать, если не хотите кушать несолёную еду (повар соль не добавляет).

Что касается фруктов, то они тут всегда свежие. Хозяева срывают их с деревьев и тут же продают, ибо хранить в жаре было бы неразумно – никто такие фрукты не купит. Помело, карамбола, манго, папайя, ананасы, кокосы, гуава, глаз дракона, лонган, ююба, хлебное дерево – всё это очень дёшево, так что можно съесть, сколько угодно, хотя большинство названий многим даже не знакомы. Самым вкусным фруктом считается дуриан. Он прекрасен на вкус, зато пахнет ужасно. Так что если хочется полакомиться этой прелестью, придётся потерпеть.

ЛЮДИ

Тайцы – очень улыбчивый народ. Даже когда надо бы поплакать или позлиться, на их лицах всё равно улыбка. Дело в том, что негативные эмоции выражать нельзя. Это может вызвать гнев духов. А если духи в гневе, то в следующей жизни можно стать не человеком, а какой-нибудь мурашкой. В общем, кажется, что у них в крови равнодушно-позитивное отношение ко всему. А зачем, собственно, переживать по поводу чего-либо? Будет ещё некоторое количество следующих жизней. Там можно будет исправить ошибки и ни о чём не беспокоиться.

p39_dsc00_bea8e_bЖители страны очень почтительно относятся к королевской семье, к различным символам государства. Поэтому всюду можно увидеть портреты этой самой семьи. А по вечерам везде звучит гимн, и все замирают и останавливают свою деятельность, слушая его. Здороваясь с тайцами, не нужно подавать им руку. Потому что здороваются они другим способом – наклоняются, сложив руки перед грудью. Причём голову нужно наклонять на разные уровни в зависимости от статуса человека, с которым здороваешься. Ноги наоборот нужно скрывать и ни в коем случае не направлять их в сторону кого-либо. Они считаются самой грязной частью тела. А вот молодёжь в Таиланде ведёт себя так же, как и наша. Они протягивают руку, здороваясь, одеваются менее умеренно и вообще ведут себя не так сдержанно, как старшее поколение. Кстати, когда-то существовала иерархия «сакди», которой ещё и сейчас иногда придерживаются. Только кто-то мирится со своим низким положением, а кто-то пытается «выбиться в люди».

Того, кто ездит на велосипеде, могут принять за бедного. Но могут и смотреть на велосипед с восхищением. Увы, велосипедный туризм тут не распространён. Так что когда говоришь, что это уже стиль жизни, то все удивляются.

ИТАК…

Таиланд – прекрасная страна, в которой можно вдоволь полюбоваться великолепными видами, повстречать диковинных животных, побывать в древнейших храмах и познакомиться с монахами. Здесь вы встретите улыбчивых людей, которые как будто ко всему равнодушны и в то же время очень добры. Здесь же можно столкнуться с геями, трансвеститами и девушками лёгкого поведения. Здесь вы столкнётесь с чудным патриотизмом и прекрасной религией – буддизмом. Здесь повсюду кормят потрясающе вкусной пищей и свежими фруктами. В общем, Таиланд сумеет поразить вас не только низкими ценами на всё, но и своими традициями, бытом и просто яркими красками. А в компании с любимым велосипедом ваше путешествие станет поистине незабываемым. Ну а если вы решили перед Тайландом потренероваться в путешествиях по Харьковской области, то мы с удовольствием предоставим вам велосипеды напрокат.

По материалам сайта gtbike.ru

 

Последние новости