В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Складные велосипеды за и против. Покупать или не покупать

Бывают случаи, когда необходимо в одном транспортном средстве соединить явления, которые обычно совмещаются с трудом (к примеру, приемлемость ходовых характеристик и компактность). Именно для этого придуман складной велосипед. Его устройство более или менее позволяет добиться этих целей. При этом нужно помнить, что складной велосипед напрокат будет отставать от своего «неделимого коллеги», несмотря на равенство элементов устройства и качество технологий. Хотя в вопросах удобства транспортировки он наоборот легко «заткнёт его за пояс».

ambit_b

В нынешнем мире перевозка почти любого современного велосипеда не составляет больших трудностей, даже если делать это в обычном легковом автомобиле. Достаточно лишь снять колёса (хотя иногда хватает и одного переднего), тем более, что это совершается всего за пару минут и не требует применения каких-либо инструментов. И всё же складной велосипед фанатам велопрогулок тоже может пригодиться, поскольку транспортировка обычного большого велосипеда часто таки бывает затруднительной, несмотря на кажущуюся лёгкость.

Складные велосипеды занимают мало места, поэтому для их хранения потребуется совсем небольшое пространство. Их всегда можно без проблем положить в багажник машины или провезти в метро. Всё это очень удобно. Особенно, если вы отправляетесь в дальнее путешествие на велосипеде, который иногда будет становиться для вас обузой и его надо будет куда-то девать на некоторое время. Не смотря на отставание от больших двухколёсников, такие велосипеды вполне хорошо выдерживают длительные поездки, хотя лучше всё же не ездить на них на очень длинные дистанции, выбирая скорее аллеи в парках, улицы города, дачные тропинки, пешеходные зоны, то есть хорошие дороги с твёрдым покрытием. Хотя если вы не собираетесь передвигаться на транспорте, то лучше взять напрокат городские или  горные велосипеды в велопрокате "Велокот". Фотографии всех велосипедов можно посмотреть на сайте sportkot.com.ua

Итак, ещё раз о плюсах. Если вы много передвигаетесь по большому городу, который постоянно переполнен машинами, то «складник» – хороший вариант для вас, особенно потому, что с ним при надобности можно спуститься в метро или воспользоваться любым видом общественного транспорта. Если же у вас есть автомобиль, то свой велосипед вы легко расположите в его багажнике, даже не складывая задние сидения. Без проблем вы также протиснетесь с ним практически в любой лифт. Хранить его можно где угодно – в квартире, на даче, на работе – для этого подойдёт небольшой шкаф или просто свободный угол в самом доме или на балконе. Так что в быту он станет для вас очень удобным и незаменимым помощником.

Как видим, достоинств много, но есть и недостатки. К примеру, как уже говорилось, ходовые характеристики у «складников» хуже, чем у обычных велосипедов. А если вы смогли позволить себе только складной велосипед относительно невысокого качества, то будьте готовы к его недолговечности и плохой выносливости. Конструкция особой прочностью не отличается, а вес может быть довольно большим и вам придётся таскать на себе тяжёлую ношу. Но если взять более дорогой велосипед, то можно рассчитывать на его надёжность и лёгкость.

В основном колёса складных велосипедов имеют диаметр 20-24 дюймов (иногда – 26 и 28). Самый распространённый размер – 20 дюймов. В последнее время стали производить модели с амортизационными системами, хотя чаще всего у таких велосипедов нет амортизаторов. Зато рама очень удобная, разобрать и собрать её можно без инструментов. Попадаются также модели со съёмными рулями и складными педалями. Это обеспечивает дополнительную компактность. Скоростей может быть одна или несколько. Бывают даже многоскоростные планетарные втулки. У многих моделей есть багажники для перевозки небольших грузов. Очень удобное изобретение, которое есть у большинства «складников» – специальная сумка, которой их можно перевозить в сложенном виде.

Поговорим теперь о велосипедах ведущих фирм-производителей: Stels, Forward, Shulz, Strida, Dahon, Schwinn, Giant, Author, Mobiky. Они являются наиболее надёжными и удобными. Купить складной велосипед можно у нас по предзаказу.

Forward выпускает весьма недорогие складные велосипеды для езды по городу и прогулок. Кроме того, у них есть версии обычных дорожных велосипедов (к примеру, Forward Portsmoth и другие).

«Складники» для детей и взрослых, которые имеют наибольшую популярность, производятся фирмой Stels Pilot. Существует множество различных модификаций и разновидностей этих велосипедов, которые отличаются конструкцией, цветом, материалом, из которого изготовлена рама (сталь, алюминий), количеством скоростей, размером колёс. Наиболее известны детские велосипеды stels pilot 310 и взрослые Stels Pilot 710 (одна скорость), Stels Pilot 770 (многоскоростной).

Запоминающийся дизайн, оригинальные складные машины – это верный признак фирмы Shulz. Их существует целая линия, а наиболее популярный Shulz GOA 8 Disk, у которого есть дисковые тормоза и 8-скоростная трансмиссия.

Множество разнообразных моделей с различным назначением и дизайном предлагает своим покупателям фирма Dahon. У них есть как очень маленькие велосипеды (колеса – 16 дюймов), так и большие (диаметр колёс – 26 дюймов). Каждый может выбрать машину на свой вкус.

Если вы ищете что-то компактное, но при этом яркое и необычное, купите складной велосипед Strida. Небольшие колеса, рамка-треугольник очень удобно укладываются в сумку-чехол. При этом ходовые характеристики вас приятно удивят. А на улицах вы будете ловить к себе изумлённые и завистливые взгляды прохожих.

Очень качественные оригинальные машины с хорошо продуманной конструкцией вы найдёте и у фирмы Mobiky. Французские инженеры потрудились на славу.

Поскольку складные велосипеды приобрели большую популярность, их стали выпускать и фирмы, которые производят обычные большие велосипеды: Schwinn, Giant, Author. Обычно это одна или несколько машин, которые быстро начинают пользоваться признанием и становятся широко распространёнными, как, к примеру, Author Simplex.

За весь период своего существования складные велосипеды успели надёжно укорениться среди представителей двухколёсного транспорта. И их востребованность продолжает расти, особенно в больших городах.

 

 

 

 

 

Последние новости