В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Спортивные развлечения в Харькове. Активный отдых. Куда сходить в Харькове

Харьков - город настолько большой и разноплановый, что на вопрос, "куда сходить в Харькове" или "куда пойти в Харькове" можно получить такое количество кардинально отличающихся, но одинаково заинтересовывающих ответов, что проще было бы просто выйти из дома и идти вперед, с ежесекундной готовностью наткнуться на прекрасную смотровую площадку, искусный архитектурный ансамбль или живописный парковый комплекс. Как необыкновенна площадь Конституции в лучах закатного солнца, играющего на изящных фасадах величественных зданий и куполах Покровского собора. Как приятно в полуденную жару найти убежище около Зеркальной струи, Каскада, фонтанов парка Горького или Соборного сквера, полюбоваться световым шоу фонтана на площади Руднева. Памятник ВелосипедистуКак зачаровывает ночными огнями спуск Веснина и Лопанская набережная. Как удивительны и разнообразны скульптуры и монументы (помимо памятников писателям, героям и общественным деятелям, радуют глаз харьковчан памятник велосипедисту, скрипачу, ушам, трубочисту, влюбленным, первой учительнице, водопроводчику и даже футбольному мячу). А как восхитительна огромная площадь Свободы с, окружающими ее, монументальными зданиями университета Каразина, Госпрома и областной администрации, как завораживающе уютны маленькие улочки Дарвина, Гоголя, Ольминского, Пушкинский въезд. Места, радующие глаз в любое время дня и ночи, можно перечислять бесконечно долго, остается только выбрать, куда сходить, на что посмотреть и как отдохнуть. Все это можно увидеть не только во время пешей прогулке, но и совмещая экскурсию с активным отдыхом в Харькове. Чем не активный отдых - покатушки на велосипедах?

Крутя педали, или где покататься в Харькове на велосипеде.

Счастливым обладателям двухколесного друга (или взявшим таковой в велопрокате), в Харькове найдется, где разгуляться. Не зря любителей подобного активного отдыха с каждым годом становится все больше и больше, сравнить можно по ежегодному велопробегу, к слову, в этому году собравшему порядка пяти тысяч велосипедистов. Проехаться по Сумской, свернуть в парк Шевченко, выехать на площадь Свободы... Тут найдется место для маневров!

Дорожка в парке горького Любителям мягкой беспрепятственной езды придется по душе велосипедная прогулка по парку Горького с остановкой на кофе в одном из кафе с открытыми террасами. Можно ограничиться катанием по идеальным дорожкам парка, а можно поехать дальше по грунтовке, вдоль детской железной дороги, в Лесопарк. Тут, за пейнтбольным клубом, выстроен памп-трек с несколькими вылетами. Если же двигаться от парка Горького вдоль канатной дороги, можно выехать в Саржин яр, комплекс, включающий в себя Ботанический сад, источник минеральной воды, купальню и деревянный храм, построенный в псевдорусском стиле. Конечно, покорить этот участок не совсем легко, ведь есть крутые подъемы и притрушенные ветками участки, но когда шуршание шин соединяется с пением птиц, а солнце, пробиваясь сквозь листву, яркими пятнами освещает путь, оно того стоит.

Ценителям архитектурных достопримечательностей стоит прокатиться по улице Совнаркомовской и, продолжающей ее, улице Дарвина. Благодаря особнякам конца XIX начала XX века, тут можно окунуться в атмосферу старого Харькова, а заодно, насладиться приятным спуском. Кроме того, продолжая движение по улице Дарвина, можно попасть на улицу Мельникова, она тоже удивит вас приятным спуском, а если возле 46 дома остановиться и посмотреть налево, через бетонный забор, можно увидеть частичную панораму Харькова.

Летом любители активного отдыха в Харькове могут совместить велопрогулку с купанием в речке или водохранилище. Для таких целей отлично подойдет Журавлевский гидропарк, где можно прокатиться по накатанной грунтовке вдоль речки Харьков, а потом немного отдохнуть на одном из местных пляжей (бесплатном или платном). Совершить прогулку на велосипеде с последующим купанием можно также к карьеру на Основе или спуститься по длинному грунтовому спуску к источнику Сковороды, который находится в Бабаевском лесу, немного за пределами Харькова. К еще одному излюбленному месту отдыха у воды, Лозовеньковскому водохранилищу, ведет сама по себе заслуживающая внимания дорога вдоль зеленых холмистых лугов. Кстати, недалеко находится грунтовая автогоночная трасса "Черкасская Лозовая", которая наверняка придется по душе любителям стремительных спусков и резких поворотов, а так же сможет стать отличным ответом на вопрос куда пойти в Харькове.

Вечером можно прокатиться по светящейся ночными огнями Красношкольной набережной, остановиться на подвесном мосту Нетеченской набережной, проехать по дорожкам сквера "Стрелка", полюбоваться разноцветной подсветкой ночного города.

Тем, кто не боится больших расстояний, стоит смело приобретать карту Харьковской области, запасаться бутербродами и отправляться в путешествие по пригороду. Высота Маршала Конева Можно немного сократить путь, подъехав на электричке, а некоторые красоты находятся совсем близко, например, до высоты Конева ехать всего 10 км. Также, совсем недалеко от Харькова, в поселке Лесное, находится уникальный экопарк Фельдмана. Вход совершенно бесплатный, велосипед можно оставить на велосипедной парковке и свободно погулять по аллеям парка, понаблюдать за необычными животными и птицами. В 70 км от города находится Краснокутский дендропарк, по пути можно свернуть в Шаровку, где насладиться красотами Шаровского парка и неповторимой архитектурой замка, отведать свежего холодного козьего молока, которое продают местные жители. Хоть это и не активный отдых в Харькове, а в Харьковской области -  вам все равно понравится. Не меньшего внимания заслуживают окрестности Чугуева, Золочева, Изюма, излюбленное место отдыха Старый Салтов, Коробовы Хутора. Чуть дальше от Харькова (около 100 км), в Двуречанском районе Харьковской области, расположено живописное Белое озеро, окруженное чистым хвойным лесом.

Покататься на роликах в Харькове. Куда катимся?

Сегодня, пронесшаяся мимо вереница людей на роликах, уже никого не удивляет: катаются нынче все, от мала до велика. И не удивительно, здоровый образ жизни сейчас в моде, а скорости роликовых коньков отлично вписываются в стремительный темп жизни большого города. А если вы еще не успели обзавестись парой роликовых коньков вы всегда можете взять ролики напрокат.

Для тех, кто кататься не умеет, в Харькове есть роллер-школа «ЯRolleR», роллер-школы «Rollerschool», «RollerDream», «Skate division».

Роллердром в парке Горького Также, в городе есть несколько площадок для катания на роликах, на некоторых из них установлены рампы, трамплины, другие сооружения для трюков. Пользуется популярностью роллердром в развлекательном центре "Шато Ледо", кататься там можно в любое время года. Еще один роллердром, только теперь уже под открытым небом, находится в парке Горького, около ресторана "Старая башня". Кстати, в парке Горького всегда можно встретить большое количество роллеров, а все по причине сочетания царящей тут атмосферы вечного праздника и наличия безупречных дорожек, которые идеально подходят для комфортной езды.

Любителям активного отдыха в Харькове, которые не боятся быстрых спусков, крутых подъемов и резких поворотов, стоит попробовать выехать за пределы парка и устроить "покатушки" по городу. Для этого, конечно, нужно быть уверенным в своих навыках (ведь на пути наверняка встретятся неровности асфальта, бордюры, лестницы, большие потоки людей и машин), но оно того точно стоит.

Тем, кто еще не готов к городским "покатушкам" или тем, кто просто хочет отработать трюки на хорошей площадке, можно кататься на полосе асфальта в центре площади Свободы, по главной аллее парка Шевченко, на площадке около гостиницы "Харьков-Палац" и около стадиона " Металлист". Еще одно место, где можно увидеть роллеров - Лопанская набережная. Проехавшись переплетенными дорожками сквера, можно отдохнуть на зеленых газонах или на лавочках около реки. Также, на причале можно взять напрокат лодку и насладиться видами вечернего Харькова с воды.

Если надоело кататься по центральным площадям и паркам, стоит обратить внимание на парк "Зеленый Гай" или парк Победы на Салтовке. Конечно, дорожки там не сравнятся с аллеями парка Горького, но густые зеленые насаждения и отсутствие толп людей делает эти места также достаточно приятными для катания. Как видите, мест для активного отдыха в Харькове и катания на роликах предостаточно.

Где отдохнуть в Харькове зимой. Горки Харькова.

Когда день становится короче и улицы Харькова заметает снег, ролики и велосипеды теряют свою актуальность. Освободившуюся нишу активного отдыха занимают лыжи и сноуборды. Сейчас, для того, чтобы почувствовать прелесть спуска по заснеженным склонам, вовсе не обязательно ехать в Карпаты или за границу. Харьков радует разнообразием выбора места для катания, на любой вкус и кошелек. А если вы еще не успели купить экипировку у вас всегда есть возможность взять ее напрокат в прокате лыж и прокате сноубордов.

Сноубординг в Харькове

Одним из наиболее популярных среди любителей активного зимнего отдыха, по праву считается "Харьковская Швейцария" (официальное название- "Экип"). Тут можно насладиться как дневным, так и ночным катанием по трассам длинной до 400 метров. Если зима не балует снегом, тут работают снежные пушки. В атмосферной колыбе можно согреться травяным чаем или ароматным глинтвейном. А если вы не знаете, есть ли на горе снег -  всегда можно посмотреть вебкамеру на Харьковской Швейцарии.

Харьковская Швецария "Новая Харьковская Швейцария" (официальное "Экстрим- Стиль") - спуски, которые придутся по душе как новичкам, так и профессионалам. Также тут можно воспользоваться услугами опытного инструктора.

В 15 км от города, около села Боровая, расположен горнолыжный курорт "Альпийская Долина", который славится чистейшим воздухом и прекрасными панорамами. Трассы тоже оснащены снежными пушками и ночной подсветкой.

Еще один загородный комплекс, но расположенный ближе (в пгт Высокий),- "Анжер". Здесь есть все для комфортабельного катания- подъемники, три спуска ( детский, слаломный и прогулочный), кафе и ресторан.

В районе поселка Жуковского находится спорткомплекс "Вираж" (ХАИ). Кроме трех обычных трасс (основной, учебной и детской), тут проложена прогулочная трасса длинной 500 метров, которая проходит через лес, а также небольшая горка для катания на санках.

Отличные (хоть и более пологие) трассы ждут посетителей лыжной базы "Темп". Кроме того, тут работает детская лыжная школа, осуществляется подготовка спортсменов зимних видов спорта, проводятся соревнования разного уровня.

Тем, кто не боится трудностей и ищет куда именно пойти в Харькове зимой, можно, с беговыми лыжами наперевес, отправляться в Бабаевский лес. Если повезет с погодой, тут можно неплохо покататься около источника Сковороды, в окружении заснеженного леса.

Кроме того, харьковские лыжники и сноубордисты осваивают склоны на замерзшей Журавлевке, катаются в Ольховке, строят спуски и трамплины в Лесопарке за парком Горького (на том месте, где находится велосипедный памп- трек). Зимний активный отдых в Харькове ценят не только горожане, а и гости из соседних городов и даже областей.

Лыжный отдых в Харькове

Вот и получается, что Харьков – это город идеально подходящий для активного отдыха. Власти города действительно занимаются тем, чтобы при передвижениях по городу люди получали удовольствие от комфортной езды, от красоты Харькова. Прочитав это, вы получили некое представление об активном отдыхе в Харькове. Теперь осталось лишь выйти из интернета- и скорее отправиться перевести теорию в практику. Приятного времяпровождения! 

Последние новости