В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Как правильно выбирать ролики.

Итак, решено! Хочу купить ролики или взять ролики напрокат в Харькове.

Какой фирме отдать предпочтение?

Первое с чем сталкиваемся при выборе роликов – это фирма–производитель. Существует огромное количество фирм, производящих роликовые коньки. Но, как показывает практика, название значения не имеет, если мы говорим о «чём-то» лишь внешне напоминающее ролики...

Но разница всё же существует, при чём существенная! Приведём пример:

Для производства, скажем, обыкновенной штанги коллективом фирмы-производителя делается масса расчетов! Целью крепление блинов, гриф неломающийся в самый неподходящий момент, да и поверхность грифа должна быть нескользкой, эргономичной. Вся дружная команда фирмы, состоящая из медиков, конструкторов, инженеров разрабатывают графики, чертежи, ищут необходимые материалы для изготовления. Готовое изделие проходит предварительное тестирование в лаборатории на соответствие предусмотренным требованиям. В конечном итоге получается качественное, но достаточно дорогое изделие. Зато его и над головой поднимать не страшно!

А что если…. приятели-механизаторы, увидев в отделе "Спортинвентарь" подобную штангу и решив подзаработать, занялись изготовлением, а к тому же ещё и продажей таких самодельных штанг. Казалось бы - ничего сложного! Первый экономил на металле, второй обрабатывал материал, третий – обладатель художественного таланта - нарисовал ярлычок, четвертый договарился с журналом, газетами и отделом «Спортинвентарь». И вот результат - еще один вид штанг. По виду эти штанги очень похожи, но разница очевидна – это цена! Ну, и пакетик в подарок. Но как только вы попробуете её поднять над головой... Занавес.

Что сложнее сконструировать и произвести, выбирая между роликами и штангой неизвестно. Но ясно, что создания Роликов в крупных компаниях задействованы десятки специалистов совершенно разных профессий. Учитывается и анатомия будущего роллера, и эргономика, в ход идут и знания по материаловедению и по промышленному дизайну. Качественные ролики – совокупность передовых технологий, качества и дизайна.

Возможно для первых шагов на роликах, по вашему мнению, достаточно и дешёвого любого приглянувшегося вариантика. Попробовать, так сказать, покататься, а потом выбирать что-то более достойное. Просто жаль вашего времени, неудобства и неудовлетворённости от катания, да и просто хрупкие ролики, могут развалится совершенно неожиданно, не позволив вам даже осуществить первые пробы. Учтите, что некачественные колёсики крутиться будут плохо, издавать скрипучий звук, а то и греметь, откуда и пошло название-кличка «погремушка».

Вряд ли после катания на таких роликах у вас останется желание продолжить попытки. Ведь от всего, чем бы мы не занимались – хочется получать удовольствие. Решением будет - забросить ролики подальше и с разочарованием и лёгкой завистью посматривать на проезжающих мимо роллеров! Ну, в самом оптимистичном случае, вы всё же решитесь на покупку наконец качественных роликов, просто выбросив деньги на первый неудачный, зато дешёвый, опыт.

Свои ролики можно найти лишь лично померяв и просмотрев максимальное количество разных роликовых коньков разных фирм-производителей! Но лучше сразу сократить список до перечня достойных фирм, чьё качество гарантировано.

1. RollerBlade – немецкая компания, занимается производством роликов. Эта компания производит ролики с колёсами в одну линию. После 2003 компания занимается производством своих модельных рядов, а также роликов фирмы Tecnica. Отличается высоким качеством соответствующим цене. Именно такие качественные ролики вы можете взять напрокат в Харькове.

2. K2 – эта фирма занимается производством как роликов, так и лыж, велосипедов, неплохих сноубордов, разнообразного спортивного снаряжения. Среди её главных разработок - "мягкий" ботинок (SoftBoot).  

3. Fila – относительно молодая фирма, но уже успевшая себя зарекомендовать как качественный производитель на рынке роликовых коньков. Такие ролики тоже доступны в прокате роликов ВелоКот Харьков.

4. Michelin - производитель не только шин, но и роликов Michelin U-kan. К сожалению, после 2010 года выпуск роликов прекращён. Остаётся довольствоваться лишь нераспроданными остатками на прилавках магазинов

5. Seba – французская компания, производит продукцию для слалома и фрискейта. Дорогой вариант, не всегда оправдано.

6. Roces – старая добротная компания. Можно брать смело, но цена может кусаться.

Фух……круг сокращается. Дело за малым – обойти побольше магазинов и померять всё из вышеперечисленного!

Дальше, нам предстоит разобраться:

Прокат роликов, велосипедов, сноубордов, лыж Харьков

Остались не подписаны шнурки. Но они всеми опознаваемы.

Продолжаем выбирать….теперь нас ждёт выбор модели роликов. Их разнообразие столь велико, что глаза могут разбегаться. Но можно пойти от обратного.

Итак, что брать не надо.

Взять ролики прокат Харьков Роликов ВелоКот Существуют ролики с явно маленькими колёсиками. Это «агрессивные ролики». Они предназначены явно не для новичка. Прекрасно подойдут для катания по перилам, одоления парапетов, снятия крутого экстремального видео. Их пока отложим. Начинать кататься лучше на роликах обычных, соответствующих начальному уровню.

 

 

 

 

 

Ролики напрокат Харьков Бывают ролики с 5 колёсами. Они тоже не для новичка. Позволяют разгоняться до максимально допустимой скорости. Воощем, для профессионалов они! Откладываем! В них плохо будет держаться нога из-за отсутствия или недостаточной боковой поддержки, кроме того удлиненная рама ролика снижает управляемость. Кроме того их цена стартует от $400.

 

 

 

Бывают роликовые коньки, внешне напоминающие ледовые. Они на самом деле для хоккея. Роликовый хоккей всё больше приобретает популярность. Среди его поклонников в основном хоккеисты, продолжающие наслаждаться любимым видом спорта и в летний сезон. Они скоростные, явно для профессионалов, внешне можно заметить, что две их передние оси на четыре мм ниже задних. Найти их среди всего многообразия роликов довольно сложно. Но они нам и не понадобятся.

Бывают ролики тренировочные. Внешне очень напоминающие обычные ролики, но предназначенные всё же для скоростного кататния. На сегодняшний день - это Pilot,серия MOD, линии Lightning. Они прекрасны, но для начинающих пожалуй слишком скоростные. Внешне отличить их довольно сложно. Остаётся надеятся только на компетентность в этом вопросе непосрдственно продавца. В любом случае такие тренировочные ролики будут значительно дороже аналогичных моделей для новичков.

Бывают ролики с короткой рамой, оснащённые усиленным ботинком, но без тормозов. Они конечно же не для начинающих. Но есть одно но, если ваш вес превышает 90 кг, то они могут вполне стать вашими первыми роликами.

Перейдём к разнообразным фитнес роликам.

1) Ролики напрокат Харьков. Ботинки Ботинки бывают пластмассовые, а бывают крайне схожие с привычными кроссовками только с колёсиками.

Где взять ролики напрокат Харьков «Мягкий ботинок» изобрела фирма К2. Изначально ролики делали из пластика, а внутрь вставлялся мягкий ботинок. После нововведения ролики стали делать мягкими, лишь в некоторых местах усиливая пластиком. Сегодня большинство фитнесс-роликов обладает мягким ботинком. Нога комфортно облегается таким ботинком, хорошо вентилируется, такие ботинки лёгкие. Но есть и недостатки: низкая ударопрочность, лёгкость к деформации. Кроме того, зачастую мягкий ботинок плотно сцеплен с рамой. Поэтому, если понадобится постирать такой ролик, то стирать его прийдётся вместе с рамой. Выбираем – мягкие.

2) Рама роликов

Бывают: металлические и пластиковые. Берём любую.Взять ролики напрокат Харьков

Металлические рамы лучше передают усилие, на роликах с такими рамами проще разгоняться. Но на них очень отчетливо передается вибрация от рамы к ботинку. Поэтому при катании по нервностям необходима амортизация внутри ботинка. Металлические рамы чаще встречаются на скоростных моделях. На всех беговых моделях роликов ставят именно такие металлические рамы. Но металлические рамы могут гнуться, поэтому они должны быть из списка ранее оговорённых фирм –производителей. Ролики сделанные кустарными методами гнуться даже руками. Пробовать их уж точно не рекомендуем.

Харьков ролики напрокат ВелоКот Альтернатива - пластиковые рамы из нейлона, стекловолокна, карбона. Они более комфортные, но тяжелее металлических рам. Погнутся не могут, лишь поцарапаться, в крайнем случае трескаются.

Если рама съемная, то очень удобно её можно будет заменить в случае поломки. Но нужно остерегаться самопроизвольного откручивания рамы от ботинка. Их нужно предусмотрительно проверять перед эксплуатацией.

Фирмы, как правило, используют свои индивидуальные стандарты для крепления рам. Новый стандарт UFS даёт возможность выбирать рамы и просто прикручивать их к нужному ботинку. Всё больше фирм-производителей используют UFS, поэтому, ориентируясь на будущее, модно смело покупать роликовые коньки рамой именно этого стандарта. В итоге нас ждёт пластиковая рама)

3)Колеса для роликов

Арендовать ролики Харьков ВелоКот На роликовых колёсах обычно указывают диаметр колёс в миллиметрах и их жёсткость в у.е. по специальной шкале "А".

Обычно диаметр колёс 76-82 мм – это универсальные фитнесс-ролики. Больший диаметр роликовых колес даёт возможность не уменьшать скорость и минимизировать чувствительность от катания на неровной дороге. Для беговых роликов используют колёса с диаметром 84 - 100 мм.

Что же касается жёсткости, то чаще всего можно встретить 78A - 85A. Большая цифра –более жёсткое колесо, что приводит к улучшению качения по поверхности, но в то же время повышению чувствительности неровностей дороги да и на поворотах прийдётся быть поаккуратней. Для опытных роллеров подойдёт 83A - 85A, новичкам же подойдут колеса с жёсткостью 78A- 82A .

Если вы катаетесь несколько раз в неделю и весите около 80кг, то колеса с жёсткостью 76 -78А сотруться полностью за 2 месяца. Колнечно же колеса «пожёжче», прослужат дольше.

Итак, выбираем: диаметр диапазоном 76-80 мм, а жесткость подойдёт 78A-80A.

4)Подшипники

Ролики в Аренду Харьков Подшипников не видно, поэтому существуют различные мифы относительно их. Говорят, что подшипники – основной критерий при выборе роликовых коньков, но это не так.

Первое. Все 8 колес вращаются благодяря подшипникам. Легкость качения, наращивание скорости как раз зависит от подшипников и их качества.

Второе. Существуют различные классы точности производства подшипников. Международным стандартам соответствуют ABEC-3, 5 7 классы. Они определяю точность полировки подшипника, вернее его деталей. Большему номеру - меньшее трение внутри подшипника. Такие роликовые колёса легко прокручиваются, что облегчает движение на роликах. Наиболее распространённые подшипники " ABEC-5 " и " ABEC-7".

Третье. У всех уважаемых производителей – ролики оснащены качественными подшипниками таких марок как TwinCam, Powerslide, BSB, SKF, Nautilus, Black Hole.

Четвертое. У всех дешёвых роликов – подшипники соответсвенно дешёвые. Иное не предусмотрено.

Если вы перед покупкой хотите почувствовать, что значит качественные подшипники, прокат роликов ВелоКот Харьков вам поможет.

Пятое. Уже с 2005 производители роликовых коньков используют новый стандарт - ILQ.  В них 6 шариков вместо 7. Пока неизвестно на сколько это хорошо)

Шестое. Подшипники - расходный материал. Их можно заменить в любой момент на те, что больше понравятся. Тем более они изнашиваются, и менять их прийдётся все равно.

Седьмое. Ведущие фирмы с  2004 года используют в роликовых коньках для новичков подшипники ABEC-5.

Обощим всё выше сказанное….ролики по подшипникам выбирать не стоит!

Приятности

К приятным мелочам можно отнести систему удобной быстрой шнуровки, "клипсы с памятью", которые облегчают застегивание роликов, а также клипсы с подкачкой, которые предоставляют возможность точно и быстро подогнать манжету по обхвату ноги. Кроме того существуют системы для гашения вибрации при катании на неровных дорогах (antishock). ABT – активный тормоз – для самых начинающих роллеров. Язычок ботинка из войлока мягко и плотно фиксирует ногу. Бывает и система называемая «рокеринг» (rockering system), позволяющая благодаря специальным вставкам в раму поднимать как переднее, так и заднее колеса, что способствует повышению маневренности, устойчивости при катании.

Но отсутствие тех или иных приятных мелочей никоим образом не скажется на Вашем катании, главное – чтоб ролики были по ноге. Меряем!!!

 

Последние новости