В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Безопасность на велосипеде

Велосипед: безопасность прежде всего!

Для того чтобы поездка на велосипеде, который вы взяли напрокат в Харькове была удачной, нужно осуществить целый комплекс мероприятий, который позволит чувствовать себя в безопасности.

Велосипед просто обязан вас слушаться: проехать именно там, куда вы его направили, затормозить, когда это необходимо, а самое главное - не сломаться в сложной ситуации. Можно без труда представить себе последствия такой поломки в то время, когда вы, например, на огромной скорости несетесь со спуска.

Во многом безопасность велосипеда зависит от его удобства в эксплуатации и надежности.

1. Велосипед обязан быть в рабочем состоянии

Исправность транспортного средства – залог его безопасности! Быть безопасным, а, следовательно, надежным, велосипед может только при правильном и своевременном обслуживании, а именно: замене всех изношенных компонентов, точной регулировке, а также правильной установке параметров транспортного средства под владельца (высота руля, положение и высота седла и т.п.).

Специалисты настоятельно советуют велосипедистам периодически контролировать состояние основных узлов своей техники. Не стоит пренебрегать данной рекомендацией и перед продолжительными по времени поездками. Если вы не знаете что и как нужно проверять обращайтесь в велопрокат в Харькове "Велокот" и мы с удовольствием вас проконсультируем по тому как следить за велосипедом и ремонтировать его. Так же можем отремонтировать велосипед в Харькове.

При малейшей неисправности необходимо обращаться к специалистам по ремонту данного вида техники, а также регулярно в профилактических целях производить технический осмотр (ТО) в специализированных мастерских.

Перед выездом обязательно необходимо проверить:

- тормоза (должны быть хорошо отрегулированы и находиться в рабочем состоянии);

- седло (необходимо хорошо отрегулировать под конкретные анатомические параметры владельца велосипеда);

- цепь (должна быть качественно смазана), а также каретку и втулки (должны работать без посторонних шумов и биений и быть смазаны);

- переключатели (нужно хорошо отрегулировать, так как все переключения должны производиться без каких-либо усилий, плавно);

- колёса (все спицы должны быть целы, покрышки - без повреждений, а камеры не должны спускать воздух). Само собой на колесах не должно быть никаких восьмёрок!;

- руль (необходимо прочно закрепить).

2. Хорошая экипировка – обязательный атрибут велосипедиста и его «боевого коня»

2.1. Защита и велошлем

Велосипедный шлем необходимо надевать перед каждой ездой на велосипеде. У нас в прокате велосипедов в Харькове вы найдете велошлемы напрокат, а так же сможете их купить. При падениях он надежно защищает голову от каких-либо повреждений (ушибов, ссадин и т.д.). Что представляет собой велошлем? Как правило, это тонкая оболочка, изготовленная из пластика, которая обладает очень высокой ударной прочностью, а изнутри она обложена довольно ломким, смягчающим удар, пеноматериалом. Налокотники и наколенники – это еще несколько предметов, которые служат для вашей защиты. Не стоит о них забывать!

2.2. Звонок

Звуковой сигнал должен иметь каждый современный велосипед! В качестве звукового сигнала может быть использован электрический либо обычный механический звонок.

2.3. Зеркало заднего вида

Крепится такое зеркало на руле, очках либо шлеме велосипедиста. С его помощью можно без труда видеть весь автотранспорт, который приближается к вам сзади. В то же время это совершенно не мешает контролировать дорогу впереди.

2.4. Световозвращатели и фары

На каждом велосипеде должен быть обязательно установлен сзади световозвращатель (катафота) или фонарь красного цвета, а спереди - фонарь белого цвета в том случае, если транспортное средство планируется использовать в условиях недостаточной видимости или в темное время суток. Световозвращатели (катафоты) оранжевого либо красного цветов велосипед должен иметь с каждой боковой стороны. Задний световозвращатель закрепляется на мостике заднего багажника либо под седлом, передний - на верхнем конце передней вилки, а боковые - на спицах колес. Фары закрепляются на элементах рамы либо руле велосипеда. Некоторые владельцы велосипедов также используют красные, желтые и белые мигающие фонари на поясе, ногах, руках, шлеме или самом велосипеде, а также фары на шлеме. Абсолютно все велосипеды в велопрокате "Велокот" оборудованы световозвращателями.

2.5. Одежда и обувь

Нужно очень тщательно выбирать одежду для поездок на велосипеде. Старайтесь не одевать очень широкие брюки, так как они могут попасть в крутящееся колесо или шестерёнки. Это очень опасно! Для того чтобы не зацепиться за внешние препятствия и не попасть во вращающиеся части по возможности надевайте заметную, яркую одежду, которая хорошо облегает тело. Для того чтобы не скользить ногами по педалям велосипеда носите обувь с грубым протектором и твёрдой подошвой. Не следует ездить в сандалиях или босяком. Для вечерних и ночных поездок снабдите вашу одежду и рюкзак специальными светоотражающими полосами. Это существенно облегчит жизнь многим водителям.

2.6. Подбитые перчатки и шорты

Эти атрибуты велосипедиста не только повысят безопасность поездок, но и позволят чувствовать себя более уверенно и комфортно. Специальные шорты для езды на велосипеде, как правило, снабжаются качественными гелевыми вкладышами, подкладкой из искусственной и натуральной замши или другими материалами, которые существенно ослабляют действие вибрации. Кисти рук от каких-либо повреждений надежно защищают подбитые перчатки без пальцев. Взять велоперчатки вы сможете в велопрокате "Велокот" по адресу Данилевского 8 около станций метро Университет и Пушкинская.

2.7. Медикаменты

Перекись водорода, йод, зелёнка и бинт – обязательные средства от «асфальтовой болезни». Всегда возите их с собой! Научитесь пользоваться вышеперечисленными медикаментами, а также оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

2.8. Инструменты

В обязательном порядке берите с собой в поездку средства регулировки велосипеда, а именно: насос и аптечку или запасную камеру, набор шестигранников и т.д. Инструменты с легкостью поместятся в специальной подседельной сумочке. Их также можно закрепить на раме.

3. Основные правила передвижения владельца велосипеда по дороге

Как нужно правильно тормозить?

Общий принцип гласит о том, что тормоза нужно использовать как можно реже. Необходимо уметь предвидеть дорожную ситуацию, а также стараться заранее адекватно реагировать на нее. Как вариант – перестать крутить педали своего велосипеда. Процесс торможения должен быть постепенным, плавным и «мягким». Лучше всего пользоваться задним тормозом, если существует срочная потребность резкой остановки. Равномерно пользоваться сразу обоими тормозами следует во время достаточно длинных отрезков езды.

Где разрешено ездить на велосипедах?

Согласно правил дорожного движения, велосипедисты обязаны передвигаться только по совмещенной либо специальной велосипедной дорожке. Совмещенные дорожки легко найти! Они обозначены специальными дорожными знаками и предназначены для мопедов, велосипедистов, а также обычных пешеходов. В случае отсутствия совмещенной дорожки или велодорожки, владелец велосипеда должен двигаться по правому краю дороги либо по обочине с правой стороны дороги. Обочина отделена сплошной белой линией от проезжей части. По тротуару на велосипеде также могут ездить дети до 12 лет. Запрещено ездить на велосипеде в тех местах, где установлены специальные запрещающие знаки, а также по автомагистралям.

Правила проезда перекрестков

Для автомобилистов и велосипедистов действуют одни и те же правила. Перед тем, как сделать поворот, не забудьте показать направление рукой. Велосипедист обязан пропустить все транспортные средства, когда выезжает на проезжую часть с велодорожки. Транспортные средства должны обязательно пропустить велосипедиста, если они поворачивают именно на ту дорогу, которую пересекает владелец велосипеда, либо присутствуют специальные знаки, например, «STOP» или «Уступи дорогу».

Светофоры

Сигналам светофоров обязан подчиняться каждый участник дорожного движения, в том числе и велосипедист. Он должен при повороте пропустить всех пешеходов на переходе. Для велосипедистов на некоторых перекрестках установлены отдельные светофоры, сигналам которых они должны подчиняться.

Ж/д переезд

Действия шлагбаумов и светофоров на ж/д переездах распространяется на всех владельцев транспортных средств, в число которых входят и велосипедисты. В том случае если шлагбаум закрыт и горит красный свет, запрещено проезжать через ж/д переезд.

Езда в дождливую погоду

Каждый велосипедист должен быть особенно внимателен во время поездок в дождь. В дождливую погоду существенно увеличивается скольжение, а тормоза работают слабее. Для безопасности необходимо быть предельно осторожным на поворотах, а также устанавливать минимальную скорость движения.

Езда в зимнее время года

Зимой ездить на велосипеде становится значительно сложней, так как дороги становятся скользкими. Для того чтобы велосипед не заносило, необходимо избегать резких поворотов и торможения. Установка специальных шипованных шин также будет не лишней в плане безопасности передвижения. Следует установить хорошую фару и светоотражатели на педалях и колесах, сзади и спереди, так как зимой темно.

4. Полезные советы новичкам

4.1. «Уступи дорогу дураку»

Всегда держите в поле зрения автомобилистов при объезде стоящих машин, выезде с прилегающих к дороге территорий, а также проезде перекрёстков. Притормозите и пропустите того участника движения, от которого, как вам кажется, исходит опасность.

4.2. Остерегайтесь машин у обочин

Будьте особенно внимательны и осторожны при объезде машин, стоящих у обочины. Перед вами может внезапно открыться дверь, которая не оставит ни единого шанса на объезд. Если же все-таки произошло непоправимое, то действуйте в зависимости от сложившейся ситуации.

4.3. Будьте предсказуемыми

Любому участнику дорожного движения должны быть понятны ваши намерения. Обязательно покажите специальный знак поворота, если вы собираетесь его сделать. Для этого вытяните в сторону поворота свою руку. Предупредите других водителей о своем намерении остановиться, вытянув вверх руку.

4.4. Остерегайтесь уличных животных

Будьте внимательны! Во время движения уличные животные могут попасть вам под колеса. Для того чтобы обезопасить себя от нападения бродячих животных, следует брать с собой специальные средства защиты, например, баллончик с газом. В случае крайней опасности для вашего здоровья и жизни, воспользуйтесь слезоточивым газом. Животные его не любят. Велосипедный насос – еще одно средство отпугивания бродячих животных.

4.5. Будьте аккуратными по отношению к другим участникам движения – пешеходам!

Старайтесь не задевать и пропускать пешеходов. Уважительно относитесь ко всем участникам дорожного движения, в том числе и пешеходам. Как правило, пешеходы невнимательны и не замечают велосипедистов. Хотя велосипедист, движущийся на приличной скорости, – серьезная угроза здоровью пешехода. Об этом всегда необходимо помнить. Очень часто можно наблюдать такую «картину»: человек пропустил машину и не замечает «летящего» на него велосипедиста. Как правило, после наезда на пальцы либо лобового столкновения пешехода с велосипедистом, пострадавшие люди теряют трудоспособность на достаточно продолжительное время. Будьте внимательны и не допускайте наездов на пешеходов!

5. Как себя вести при дорожно-транспортном происшествии (ДТП)

Прежде всего, необходимо оценить свое состояние, осмотреть травмы. Вы можете не ощущать боль. Это, как правило, случается, когда человек находится в шоковом состоянии. Обратитесь к другим людям за помощью, если вы сами не можете определить свое состояние.

Вызовите скорую помощь, если вы травмированы!

Запишите номера автомобилей, телефоны и адреса свидетелей и участников аварии.

Затем необходимо вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД по телефону 02. Однако, если вы полагаете, что в состоянии разобраться в сложившейся ситуации самостоятельно и другая сторона согласна с этим, ничто не мешает вам это сделать без участия сотрудников ГИБДД.

Помните – в любой ситуации нужно оставаться человеком. Будьте вежливы.

Попросите кого-нибудь довезти вас до больницы либо дома, в случае если вы не можете сами добраться.

Всегда обязательно берите с собой в дорогу страховой медицинский полис и паспорт.

Удачи вам на дороге! Не забывайте о велопрокате "Велокот" в Харькове. Зимой вы сможете взять у нас сноуборды и лыжи напрокат, а так же купить БУ сноуборды и лыжи

Последние новости