В залог предоставляется ксерокопия паспорта и предъявляется оригинал

Харьков прокат сноубордов
Любой день недели
1 сутки 80/150 грн.
2 суток 130/260 грн.
3 суток 190/375 грн.
Более 4 суток 

60/120 грн/с

Харьков прокат горных лыж
Любой день недели
1 сутки 80 грн.
2 суток 130 грн.
3 суток 190 грн.
Более 4 суток 

60 грн/сут

Прокат доп. аксессуаров
перчатки 25 грн/сут
шлем 25 грн/сут
маска 25 грн/сут
Костюм простой 50 грн/сут
Штаны или куртка простые 30 грн/сут
Костюм Дорогой 80 грн/сут
Штаны или куртка дорогие 40 грн/сут

 

Харьков прокат велосипедов
Будний день
3 часа 80-100 грн.
1 сутки 100-150 грн.
2 суток 150-240 грн.
3 суток 220-250 грн.
Более 3 суток  Договоримся
Выходной день 
3 часа 100-150 грн.
1 сутки 150-200 грн.
2 суток 250-320 грн.
Доп. аксессуары
перчатки 10 грн/сутки
шлемы 20 грн/сутки
дет. в-кресло 60 грн/сутки

 

Харьков прокат роликов
1 час 15-30 грн.
1 сутки 70-120 грн.
3 суток 150-250 грн.
1 неделя 250-400 грн.

 

Детальнее о стоимости

в разделе Цены или по

телефонам:

(093)74-81-627

(099)189-34-33

(057)76-11-511

Инструкция по настройке и установке креплений на сноуборд

Очень часто у начинающих сноубордистов, которые берут сноуборды напрока в прокате горнолыжного оборудования "Снегокот" возникает необходимость поменять местами крепления или изменить их угол. Не все знают как это сделать правильно. Прочитав эту статью вы узнаете как правильно установить сноубордические крепления.

«Гуфи», «регуляр»?..

устновка креплений на снойборд

Прежде всего определитесь с тем, кто вы – «гуфи» или «регуляр». Катание в стойке правой ногой вперед свидетельствует о первом варианте («гуфи»), если же впереди левая нога – вы «регуляр». Те, кому неизвестно, какая у них стойка по причине отсутствия опыта катания на вейкборде, серфе или скейтборде, могут воспользоваться следующими методами определения «передней» ноги. Первый способ – вам нужно разбежаться и проскользить по льду (в идеале) или по полу. Какая нога будет «вести» по время скольжения, та и является «передней». Для второго способа потребуется чья-либо помощь. Попросите своего «помощника» толкнуть вас в спину. «Передняя» нога будет выставлена вами вперед для удержания равновесия.

Какую функцию выполняет педаль «тормоз/газ»?

как усновить крепления на сноуборд взятый напрокатБлагодаря этой педали регулируется длина базы креплений и надежней поддерживаются ступни. За счет правильной регулировки (с учетом размера ваших ботинок) улучшится передача усилий на «сноубордные» канты.

 

Какой должна быть ширина стойки?

Взять сноуборд напрокат и усновить крепленияПроизводителями некоторых сноубордов помечается рекомендованная ширина стойки для той или иной модели. Неуверенным в том, что требуется именно им, новичкам следует придерживаться этих рекомендаций.

 

О центрировании ботинка.

 взять крпелняи напрокат и усновить их Проследите за тем, чтобы обувь была правильно отцентрирована по доске. Это играет важную роль в эффективной передаче усилий на канты. Кроме того, так вы не будете зацепляться за снег пятками или носками. Для отцентровки перемещайте крепления по дырочкам (делениям) на них в сторону пятки или носка, опираясь на размер вашей лапы. Всегда, когда вы берете сноуборд напрокат в прокате сноубордов "Снегокот" высококвалифицированный мастер отцентрирует ваш ботинок правильно.

 

Об углах установки креплений.

правильное расположение сноубордических креплений на снойборде Углы установки креплений меняются, они зависят от райдерских предпочтений, стиля катания. Для установки нужных углов легко прикрученные крепления просто поворачиваются в стороны. Тем, кто еще не определился со своими предпочтениями, можно посоветовать установить углы таким образом - на задней ноге на +3, а на передней – на +18. Позднее, когда вы поймете, что вам нужно, их без проблем можно будет настроить поточнее.

Теперь можно отправляться получать удовольствие от катания!

 

Регулировка ширины стойки.

как правильно устанавливать сноубордические крепления Чтобы узнать оптимальную для себя ширину стойки, измерьте расстояние от середины колена до середины лодыжки. Если требуются дополнительные исправления, передвигайте крепления по закладным по направлению к хвосту или носу сноуборда. Если у вас сноуборд Burton, выполняя каждый «шаг» по закладным, переворачивайте диск на 180º. 1 шаг на закладных = 2,54 сантиметрам или 1”.

 

Как должны быть расположены крепления на сноуборде.

положение ног на снойборде. как правильно Райдеры, предпочитающие кататься в стиле all-mountain, смещают крепления в сторону хвоста, получая таким образом лучшую маневренность. Поклонники фристайла и катания в свиче (катания «не той» ногой вперед, в обратной стойке) устанавливают крепления по центру (по отношению к хвосту и носу сноуборда). Для катания по пуху крепления часто сдвигаются как можно ближе к хвосту сноуборда, благодаря чему он утапливается в снегу, а его нос при этом остается на плаву. Это позволяет сноуборду не тонуть в глубоком снегу. Во время перемещения креплений нужно помнить о ширине стойки, которая была выбрана ранее.

 

Регулировка угла наклона хайбека.

Как поменять угол разворота креплений За счет регулировки угла наклона хайбека стает удобней управлять сноубордом во время поворотов. На всех сноубордических креплениях, которые вы берете напрокат вместе со сноубордом, очень легко регулируется угол наклона хайбека.

 

Поворот хайбека.

виды крепежа сноубордических креплений При повороте хайбека райдер может настроить крепления поточнее, чтобы лучше контролировать сноуборд во время исполнения трюков и поворотов. В идеале хайбек должен располагаться параллельно заднему канту. Хайбек может поворачиваться в том месте, где он крепится к пяточной дуге креплений. После того, как вы настроите хайбек, следует проследить за тем, чтобы он свободно наклонялся внутрь креплений.

 

 

Какой должна быть длина стрепов.

расположение стреп на сноубордических креплениях Стрепы, которые отрегулированы правильно – залог наименее утомительного и наиболее удобного катания. Верхний стреп должен быть отрегулирован так, чтобы наиболее широкое место располагалось на центральной/внутренней части лодыжки.

 

О положении стрепов.

длина стреп на сноубордических крпелениях напрокат Степы креплений можно отрегулировать также по высоте. Если вы переместите стрепы вниз, то получите большую свободу, а если вверх – более жесткое крепление ноги во время боковых нагрузок.

 

Несколько полезных советов:

- Всегда, когда берете сноуборд напрокат, проверяйте снаряжение, если не хотите, чтобы весь день, который мог бы быть потрачен на катание, был испорчен из-за незатянутого винта или гайки.

- Ни при каких условиях нельзя использовать какие-либо фиксаторы для винтов – клей и т.д.

- Всегда должны использоваться только подходящие по размеру винты, идущие в комплекте с креплениями.

- Во время закручивания винтов следует ориентироваться на 3 полных оборота отвертки.

 

Последние новости